المقادير :
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم -
زبادي .
زعفران
بهارات
يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .
يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى ) .
بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة
يغسل الرز ويترك جانبا .
في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .
يضاف اللحم ويخلط مع البصل .
تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .
يضاف الزبادي ويخلط
ثم يضاف البطاطس
ثم تضاف الطماطم المقطعة
تضاف بقية الخضروات وتخلط .
يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
-يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق
خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج
ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز .
بالهناء و الشفاء
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم -
زبادي .
زعفران
بهارات
يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .
يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى ) .
بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة
يغسل الرز ويترك جانبا .
في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .
يضاف اللحم ويخلط مع البصل .
تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .
يضاف الزبادي ويخلط
ثم يضاف البطاطس
ثم تضاف الطماطم المقطعة
تضاف بقية الخضروات وتخلط .
يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
-يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق
خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج
ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز .
بالهناء و الشفاء